23 февр. 2014 г.

Лёгкий старославянский пудинг из тыквы (фоторецепт)

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество: 20 небольших порций


Состав:
- 500 грамм очищенной тыквы
- 3 яйца
- 4 ст.л. овсяных хлопьев
- 1 ст.л. муки
- 3 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 50 гр. Орехов
- 1 стручок ванили, корица, сахарная пудра



ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тыкву порезать на небольшие кусочки и отварить до мягкости. Остудить.

2. Желтки отделить от белков.Белки взбить в очень густую пену

3-4. Добавить в тыкву сливочное масло,  желтки, семена ванили. Хорошо перемешать блендером. Тыкву перемолоть блендером до однородной консистенции.



5. Орехи, хлопья перемолоть.

6. К орехам и хлопьям добавить сахар и муку.

7. Тыкву смешать с сухими ингредиентами.

8.  Взбитые белки осторожно вмешать в тыквенную смесь.
9. Наполнить силиконовые формочки для кексов на 2/3 тыквенной смесью (тесто хорошо поднимается) и выпекать 50 минут в разогретом до 150 градусов духовом шкафу.


10. Подавать тёплыми. По желанию, посыпать корицей и сахарной пудрой.

Комментариев нет: